Unser Verein

Alles begann im Jahr 2003 mit zwei Familien, die eine Kinderbetreuung für einen Vormittag pro Woche organisierten. Daraus entstanden ist ein Trägerverein, der ausschließlich von Kindergarteneltern getragen wird und dem die gesamten Angelegenheiten des Waldkindergartens obliegen.

Seit nunmehr 2004 besteht der Waldkindergarten als vollwertiger Kindergarten mit täglicher Betreuung für ca. 12 bis 15 Kinder. Die Betreuung der Kinder leitet eine erfahrene Kindergärtnerin, gemeinsam mit zwei Helferinnen. Die Kinder sind bei jedem Wetter draußen, außer bei extremen Wetterverhältnissen - da steht ein ausgebauter, beheizbarer Container zur Verfügung.

Aus einem kleinen Start ist mittlerweile ein wunderbares Projekt geworden, in dem nach wie vor Eigeninitiative und privates Engagement die treibenden und tragenden Kräfte sind. Seit 2009 ist unser Verein vom Land OÖ als Kindergarten-Sonderform anerkannt, somit gefördert und ist geeignet für das „Plichtkindergartenjahr“ . Ein Großteil des finanziellen Beitrages der Eltern fällt dadurch weg.

Copyright © 2017. All Rights Reserved.